Frauen holen sich drei Punkte
,
23. Oktober 2017

Die Einsiedlerinnen zeigten sich am letzten Sonntag von ihrer besten Seite, knöpften dem Leader ein Unentschieden ab und entschieden das zweite Spiel für sich.

Die erste Begegnung gegen Eschenbach war sehr körperbetont, in der ersten Halbzeit konnten aber weder Einsiedeln noch die Sankt Gallerinnen den Ball im Tor versenken. Auch die erste Zweiminuten-Strafe überlebten die Klosterdörflerinnen unbeschadet.

Drei Strafen geholt

Nach einer beherzten Pausenansprache von Coach Emanuele klappten die Spielzüge langsam besser, trotzdem ging Eschenbach in Führung. Jeanine Marty schoss sogleich den Anschlusstreffer und durch einen gut platzierten Frei-
stoss ging der UHC in Führung. Der Kampfgeist der Gegnerinnen war ebenfalls geweckt, sie glichen wieder aus und Einsiedeln ging erneut in Führung.

Das Spiel ging so weiter, bis Einsiedeln 4:3 führte. In der letzten Minute schoss Eschenbach den Ausgleich und Einsiedeln brachte in den letzten Sekunden kein Tor mehr zustande. Gegen die vormaligen Leaderinnen hatte sich der UHC erfolgreich behauptet, musste mit etwas Pech jedoch den Kürzeren ziehen, sodass «nur» ein Unentschieden resultierte. Trotz dreier Strafen für Einsiedeln und zwei für Eschenbach fiel in Überzahl nur ein Tor.

Kämpferische Partie

Im zweiten Spiel des Tages gegen die unbekannten Gegnerinnen Piranha Chur wollte Einsiedeln das Zepter in der Hand behalten. Trotz druckvollem Spiel der Bündnerinnen blieb der UHC am längeren Hebel und führte zur Pause mit 2:0.

Dieser Rückstand animierte Piranha aber noch mehr zum Kampf und sie verhinderten den Shutout der Einsiedlerinnen mit einem wohlplatzierten Schuss. Um den Druck auf den UHC weiter zu erhöhen, machte sich Piranha mit vier Feldspielerinnen und ohne Torwart auf die Jagd nach weiteren Punkten. Diese Taktik klappte nicht, Jeanine Marty vervollständigte das Resultat mit einem Schuss aufs leere Tor.

Mit der Ausbeute von drei Punkten darf Einsiedeln zufrieden sein, drei Punkte hinter dem Leader befindet man sich auf dem fünften Tabellenplatz. Bereits in zwei Wochen findet der nächste Spieltag statt.

Es spielten: Heidi Camenzind (Goalie), Jeanine Marty (4 Tore), Daniela Müller (1), Ariane Fuchs, Nadine Schibli (1), Patrizia Pfister (2), Andrea Furrer, Julia Oechslin, Sandra Länzlinger, Barbara Kälin. Coaches: Umberto Emanuele, Patrizia Ochsner.